Malam Mingguan di Malang

Malam Mingguan di Malang | photo: fazword

Malam Mingguan di Malang | photo: fazword

Karena ini pertama kalinya saya ke Malang, jadi harus dimaksimalkan banget. Kebetulan hari kedua agenda trip tahunan ini dijadwalkan selesai sekitar jam 8 malam setelah acara penutupan, oke… sisa malamnya wajib dihabisin untuk maen!

Sehari sebelumnya saya sudah buat janji dengan teman-teman SMA yang lagi kuliah di Malang Raya, rencananya mau nongkrong ngobrol sekalian reuni udah lama gak ketemu. Oh ya kebetulan ini malam minggu, jadi pas banget liat malamnya Malang yang memiliki beberapa kampus yang pastinya bakal banyak anak mudanya keluar nongkrong malam mingguan, asik nih.

Sekitar jam 9 malam teman saya datang menjemput di hotel, tujuan pertama ke kawasan Univ. Brawijaya, kumpul di sana dulu. Ketemu, kumpul ber-enam saya, Teguh, Khasemy, Eka, Tafsir dan Yopa. Kita sepakat nongkrong ke Alun Alun Batu. Katanya tempatnya bagus, tempat nongkrongnya anak muda Malang, dan ada juga kuliner Pos Ketan yang melegenda, katanya wajib dicoba. Yuk langsung gas motor menembus dinginnya malam!

Pas sampai di Alun Alun Batu ternyata rame banget sama anak anak muda, daaan.. Pos Ketan yang kita incar rame banget, antriannya panjang hahaha.. benar benar melegenda. Kita putuskan gak jadi nyicip ketan, nongkrong gaul aja di Alun Alun.

Permisi numpang foto…

Alun Alun Batu | photo: teguh

Alun Alun Batu | photo: Teguh

Dan pastinya foto bersama, gak afdol kumpul kalo belum fotoan ✌️

Alun Alun Batu | photo: Khasemy

Alun Alun Batu | photo: Teguh

Biar makin asik, nongkrongnya kita pindahin ke kafe aja, masuk Gapura Sudiro di situ ada kafe yang punya live music. Boleh juga masuk, Sugeng Rawuh nang Kedai Oei.

Kedai Oei Alun Alun Batu | photo: fazword

Kedai Oei Alun Alun Batu | photo: fazword

Makin malam obrolan makin asik, biasalah obrolan anak muda yang sudah memasuki usia ‘harus menikah’ hahaha… ayo bro ditunggu undangannya ✌️

Sudah hampir jam 12 malam, ada pilihan antara selesai di situ saja karena besok pagi jam 8 saya sudah harus check out hotel, atau lanjut habisin semalam sekalian. Terus saya pilih yang mana? Yang kedua dong! Sikat broo, kapan lagi kita kumpul maen gini, saya ngikut diajak maen kemana aja asal bener haha..

Tujuan selanjutnya adalah Bukit Paralayang. Kata temen saya, dari situ kita bisa lihat pemandangan malam seantero Batu – Malang Raya, epic! Yuk gas motor lagi.

Bukit Paralayang Batu terletak di Gunung Banyak, jalanan kesana bagus, motor matic teman saya masih oke buat nanjak sampe ke gerbang Paralayangnya. Saat masuk gerbang Bukit Paralayang, kita akan diminta bayar tiket masuk Rp 5000 per motor, kemudian naik dikit ke parkiran dikenai biaya parkir lagi Rp 5000 per motor. Kalo mobil kurang tau berapa tarifnya.

Jam 1an kita sampe, langsung naik ke puncak bukitnya, daaan… amazing!

Bukit Paralayang Batu | photo: fazword

Bukit Paralayang Batu | photo: fazword

Pemandangannya mirip mirip Bukit Moko di Bandung. Dan memang, pemandangan apapun itu kalo dilihat dari atas selalu jadi lebih cakep.

Walaupun sudah tengah malam begini, ternyata Bukit Paralayang ini tetap rame, banyak anak muda Malang lagi asik sendiri sama teman – temannya, sekedar duduk – duduk memanjakan mata, fotoan atau sruput kopi sambil bakar jagung di tengah dinginnya udara malam, ajiib. Oh ya, kata teman saya di sini kita juga bisa camping, asik juga ya…

Terus, kurang afdol dong kalo saya gak foto di sini😛 , permisi izin foto lagi ya ✌️

Bukit Paralayang Batu | photo: fazword

Bukit Paralayang Batu | photo: fazword

Bukit Paralayang Batu | photo: fazword

Bukit Paralayang Batu | photo: fazword

Ada cerita lucu di balik foto di atas, karena bukit ini gelap minim penerangan, jadi mau gak mau harus ada yang nyenterin ke arah yang difoto, jadi perlu dua orang untuk satu foto😛

Behind the scene foto di atas kayak gini

Behind The Scene :P | photo: fazword

Behind The Scene | photo: fazword

Satu orang pegang kamera, satu lagi nyenterin😛 , usaha banget ya tapi totally worthed.

Sisanya kita habisin ngobrol ditemani dinginnya udara tengah malam, sampai sekitar jam 2 kita cabut. Kita sepakat pulang saja, katanya kasian saya biar dapat tidur dikitlah sebelum pulang besok. Saya diantar ke hotel, dan thanks berat guys jalan jalan malamnya.

Pas di lobi hotel saya lihat jam tepat jam 3 pagi hahaha… tidur sejam bangun shubuh lagi, lanjut tidur lagi, lumayanlah dapat tidur sekitar tiga jam.

Sekali lagi terima kasih banyak guys atas maen maennya, lain kali saya mampir ke Bumi Arema lagi.

Arema Salam Satu Jiwa!

ttd

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s