Mlaku Mlaku Nang Malang: Jatim Park 2

Jatim Park 2 | photo: fazword

Jatim Park 2 | photo: fazword

Setiap tahun, perusahaan tempat saya bekerja sekarang mengadakan annual meeting di luar kota. Nah, tahun 2016 ini kita akan diajak annual meeting ke Malang. Yes! Mungkin saya adalah orang yang paling excited begitu dapat info ini, karena Malang adalah salah satu kota yang belum pernah saya kunjungi. Akhirnya kesampaian juga kan ..😀 . Kita akan di Malang selama 3D2N, hari pertama full agenda kantor, hari kedua jalan jalan bareng dan hari ketiga cabut. Jadi, yang hari pertama di skip aja di blog, langsung ke hari kedua.

Agenda jalan jalan bareng ini adalah ke Jatim Park 2 dan Museum Angkut. Beberapa hari sebelum berangkat saya googling dulu tentang Jatim Park 2, ternyata Jatim Park 2 adalah kebun binatang. Okelah, sedangkan untuk Museum Angkut saya sudah tau sebelumnya karena lumayan viral di Instagram.

to the trip >>

Jam 8.45 pagi dari Hotel Harris kita berangkat dengan 7 bis. Banyak banget kan ?😀 Tujuan pertama adalah Jatim Park 2. Oh ya, Jatim Park 2 dan Museum Angkut lokasinya di Kota Batu. Waktu perjalanan dari hotel ke Jatim Park 2 sekitar 45 menit, jadi jam 9.30 kita sudah sampai. Sebelum turun bis, kita dibagikan gelang tiket.

Gelang Tiket Jatim Park 2 | photo: fazword

Gelang Tiket Jatim Park 2 | photo: fazword

Di bis, tour guide bilang kita akan di Jatim Park 2 sampai jam setengah dua siang nanti. Jadi, ada waktu sekitar 4 jam untuk ngabisin Jatim Park 2. Lama banget ya? Padahal nanti ujung-ujungnya 4 jam juga gak cukup😛

Gerbang Jatim Park 2| photo: fazword

Gerbang Jatim Park 2| photo: fazword

Kita langsung masuk saja, melewati loket tiket Jatim Park 2. Jadi tau nih berapa harga tiket Jatim Park 2.

Loket Tiket Jatim Park 2| photo: fazword

Loket Tiket Jatim Park 2| photo: fazword

Dari loket tiket sudah dekat dengan pintu masuk, yuk..

Pintu Masuk Jatim Park 2| photo: fazword

Pintu Masuk Jatim Park 2| photo: fazword

Di pintu masuk ada selebaran peta Jatim Park 2 yang bisa kita ambil. Ini yang akan jadi pedoman kita kelilingin area yang sangat luas ini. Kita akan ikuti jalur yang persis dengan di peta sampai ke pintu keluar nanti.

Map Jatim Park 2| photo: fazword

Peta Jatim Park 2| photo: fazword

Lihat dulu di peta di atas (klik aja gambarnya), dari pintu masuk yang terdekat adalah Tikus Raksasa. Penasaran juga kayak gimana

Tikus Raksasa Jatim Park 2| photo: fazword

Tikus Raksasa Jatim Park 2| photo: fazword

Mirip kelinci karena makan sayuran juga haha.. Selanjutnya kita ikuti yang di peta saja ya. Di bawah ini saya pilihkan beberapa foto hewan-hewan yang tidak biasa kita temukan sehari hari.

Kelinci "berkaki ayam"| photo: fazword

Kelinci “berkaki ayam”| photo: fazword

Tapir Malaysia Jatim Park 2| photo: fazword

Tapir Malaysia Jatim Park 2| photo: fazword

Kemudian kita masuk ke Fantastic Aquarium.

Fantastic Aquarim Jatim Park 2 | photo: fazword

Fantastic Aquarim Jatim Park 2 | photo: fazword

Belut (?) | photo: fazword

Belut (?) | photo: fazword

Fantastic Aquarium Jatim Park 2| photo: fazword

Fantastic Aquarium Jatim Park 2| photo: fazword

Fantastic Aqurium Jatim Park 2 | photo: fazword

Fantastic Aqurium Jatim Park 2 | photo: fazword

Alligator Gar Fish | photo: fazword

Alligator Gar Fish | photo: fazword

Keluar dari sini, kita melewati beberapa jenis hewan lagi, tapi yang paling menarik bagi saya adalah saat memasuki wilayah “Savannah”. Savannah dihuni hewan-hewan yang identik dengan Afrika, tema park nya saja dibuat jadi “Kampung Afrika”.

Savannah Jatim Park 2| photo: fazword

Savannah Jatim Park 2| photo: fazword

Savannah Jatim Park 2| photo: fazword

Savannah Jatim Park 2| photo: fazword

Pas di Savannah ini, saya liat lagi petanya dan ternyata kita baru setengah jalan saja, padahal kaki udah gempor hahaha… Setelah Savannah ada Fantasy Land.

Fantasy Land Jatim Park 2| photo: fazword

Fantasy Land Jatim Park 2| photo: fazword

Nah ini, lumayan buat selingan dikit. Ada beberapa wahana yang bisa dicoba for free, tapi saya dan teman-teman cuma nyoba “Tsunami” dan track keretanya yang dua duanya bikin jantung mau copot hahaha.. gila. Anggap aja buang stress kerja.

Track Jatim Park 2| photo: fazword

Track Jatim Park 2| photo: fazword

Keliatannya aja yang kayak tempat main anak-anak, tapi waduh yang udah dewasa aja bisa gila wkwkwk

Track Jatim Park 2| photo: fazword

Track Jatim Park 2| photo: fazword

Setelah buang stress tadi, kita istirahat bentar sampe waktu sholat dzuhur. Kita sholat dulu baru lanjut ikutin peta lagi. Di peta keliatan kita akan melewati area hewan buas seperti macan, singa dan ceetah. Memasuki area hewan buas, kirain akan mencekam gitu, tapi ternyata…

Lion at Jatim Park 2 | photo: fazword

Lion at Jatim Park 2 | photo: fazword

Lion at Jatim Park 2 | photo: fazword

Lion at Jatim Park 2 | photo: fazword

… ternyata si om dan tante lagi tidur siang😀

Memang sih, faktanya bahwa dalam sehari Singa jantan lebih banyak menghabiskan waktunya untuk tidur dari 18 sampai 20 jam buat tidur aja. Tukang tidur juga ya si om ini😛

Di peta juga bisa dilihat katanya ada arena “mancing singa putih”. Ini dia

Mancing Singa Putih Jatim Park 2 | photo: fazword

Mancing Singa Putih Jatim Park 2 | photo: fazword

Tapi si singa putih juga keliatannya ngantuk, gak antusias waktu dipancing😀
Terakhir ada macan putih ini, lagi nyantai juga tapi pandangannya tajam gak lepas pengen loncat nerkam aja keliatannya

Macan Putih Jatim Park 2 | photo: fazword

Macan Putih Jatim Park 2 | photo: fazword

Macan Putih tadi yang terakhir, akhirnya setelah tiga jam lebih muter sampai juga di pintu keluar. Tiga jam loh? Asli gak bohong padahal di peta cuma segitu, lamanya karena kebanyakan foto, maklum ada yang bawa tongsis hahaha…

Pintu Keluar Jatim Park 2 | photo: fazword

Pintu Keluar Jatim Park 2 | photo: fazword

Keluar dari sini kita ketemu Museum Satwa, pengen masuk sih tapi karena waktu udah mepet dan sudah dipanggil makan siang, yaudah sampai di sini dulu. Ke Museum Satwanya nanti saja, mungkin ini kode akan balik ke sini lagi nanti *peka dikit ah sama kode😛

Selesai makan siang, sekitar jam 1.40 (telat 10 menit nih) akhirnya kita cabut dari Jatim Park 2, tujuan selanjutnya ke Museum Angkut. Sampai ketemu di sana… 👋👋

Matur Suwun Ngalam

ttd

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s